Чудесный

Наживка...

Едет чудесный экипаж...
Какой чудак, какой простак...
Какой магический пейзаж!..
Это всё не просто так.
Его мысли - лабиринт...
Невыносимый спринт...
Он не плохой трюкач;
Экипаж пустился вскачь.
Выступает Иллюзионист!
(он явно оптимист)
Нет, он не убийца и не комик,
Он даже не извращениц-гомик...
Публика на взводе –
Чудесно... или что-то в этом роде!
А дама, что внутри –
Наживка, да и только.
Сердце задыхается в груди,
И оно заплачет горько...

Превращение...

Какой чудесный грим!
(никто не справился бы с ним!)
Ключи от зрительских сердец
В его руках - он молодец!
Интригующий момент,
В жилах закипел цемент...
Экипаж накрыла тень завесы
Интригующий момент,
Ожидание заморозило цемент...
Миг... и нет принцессы...

Престиж...

Публика в шоке, в недоумении!
Но это не все представление:
Карета на месте, а принцессы то нет!..
И где же кульминационный момент??
И вот, гром и молния!..
Рыжий скальп лежал в карете,
Остальное тело (ха!) в секрете –
Это все что помню я...

Публика в панике, в недоумении!
И это все стихотворение...

Мораль:
Стих не про скальп, не про карету,
Но скажу вам по секрету:
Чудесный тот спектакль был,
Он историю покрыл
Черно-красной пеленою,
Но беда была со мною!..
Видите ли, Господа и Дамы,
У меня еще остались шрамы…
За два часа до представления
Получил я вдохновение,
(ну, по почте ессесно)
Но это все не интересно.
Норрор заключается не в том,
Что посадили трюкача, а не убийцу,
А в том, что я завтракал тортом,
Винегретом, коньяком и пиццей!..
Так почему в штанах нашел я булочки с корицей???

И я там был, водку с пивом пил,
И с людьми я говорил…

Вот такой у меня сатирический стишок!..
Ну, чё, Витёк, давай, на посошок!?


Рецензии