Весна

               Вот все вокруг кричат: весна, весна,
               Чего-то там бурленье, клокотанье...
               А я её не видел никогда.
               Весна мне - не весна, а наказанье!
               
               Где тут увидишь! Только вступит март
               В права свои, душа моя томится
               И дикий просыпается азарт,
               И хочется, так хочется напиться!
               
               Тогда меня несёт по кабакам,
               Где вечно нарываюсь на вендетту.
               Когда вам скажут: счастье дуракам,
               Не верьте - я дурак, а счастья нету.
               
               Мы с корешем в тот день сорвали банк,
               И в баре эту тему обмывали.
               Смотрю, а мой Колян совсем обмяк,
               И вилкой ловит чёртиков в бокале.
               
               А вслед за ним и я, уйдя в астрал,
               Кому-то двинул стулом по затылку.
               Напрасно нас минздрав предупреждал
               На всех пяти заказанных бутылках.
               
               ...Очнулся я - везёт меня УАЗ
               И нА сердце так муторно и кротко,
               И звёзды на погонах и из глаз,
               И чёрная знакомая решётка.
               
               Скажите, ну зачем я нужен вам?!
               На улице весна и трали-вали...
               Плесните мне хмельной весны сто грамм!
               Но чувствую - прижали, блин, прижали.
               
               Прощай, прощай, цветущая страна!
               В меня сердитых дней вцепилась грыжа.
               А где-то там корячится весна,
               Которую я снова не увижу.
               



http://www.stihi.ru/avtor/pikulin
               
               
               


Рецензии
Да печально вобчето,,,с весенним теплом

Галина Толмацкая 2   09.02.2015 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Извините, что задержался с ответом, на этой странице бываю редко.

Игорь Пикулин 2   04.04.2015 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.