Застой

Я помню дым и грохот заводской.
Со смен народ валил со смехом.
Трудился город день – деньской
И выпить не считалось грехом.

Блюли традиции да старость почитали,
Влюблялись юные в свой срок..
Все книги добрые читали,
И  не копили деньги впрок.

Учились все бесплатно и лечились –
Всего в томах не перечесть.
Жалели негров и «боролись» в Чили.
А как же коммунизм? Да где он есть?!

Но, что-то вдруг уже нависло
Над  необъятною   страной:
Мол, общество  прокисло –
Виной тому какой-то там «застой».

И, как с Чернобыля нуклиды
В умах посеяли броженье
А может вирус иль флюиды –
Политики продажной отраженье.

А кто же «Вождь»? Бог шельму метит!
На даче «заперли» плешивого «кумира».
Но интервью оттуда мечет
Несчастный «узник» на полмира.


Рецензии