Муравьиные стихи

     МУРАВЬИНЫЕ СТИХИ

     Оглушенная прогрессом,
     Под листвой, как под навесом,
     Наблюдаю с интересом
     За движеньем муравьев.
     Тащит крошки населенье
     В неизвестном направленье
     Из неведомых краев.

     Кто былинку, кто иголку –
     Хоть немного в этом толку,
     Каждый горд трудом своим.
     Видно, не соображают,
     Что их вечность окружает,
     Чудо-город окружает -
     Колдовской Иерусалим.

     Им плевать на наши даты,
     Вектора, координаты,
     Что случилось здесь когда-то
     И что будет с нами впредь.
     Что совсем не в этом сквере,
     А в другом, по крайней мере,
     Я должна б сейчас сидеть –

     Где берез пылают свечи
     И листва летит на плечи,
     Где слышны другие речи
     И они понятны мне.
     Где друзья, что мной любимы,
     Звезды Иерусалима
     Могут видеть лишь во сне.

     Но мое ли это дело?..
     Коли жизнь так захотела,
     Закружила-завертела –
     Что печали ей мои?

     ...Гордо и неутомимо
     Посреди Иерусалима
     Мимо снов и яви мимо
     Маршируют муравьи.

     1997


Рецензии
Муравей - оплот вселенной
С популяцией нетленной.
Его предки жили там,
Когда "жив" еще был Храм.

Черняк Юрий   17.01.2009 09:47     Заявить о нарушении