Ярко сияет Венера

Взгляд задумчивый в небо
Где звезды ярко сияют
И среди них есть Венера -
Лишь МЫ ее узнаем.

Смотришь дома в окно,
Я сижу на работе,
Но звезда все равно
Нас коснется заботой.

И сияет в ночи
Наш предвестник разлуки,
Ты сидишь и молчишь,
Плотно сомкнуты руки...

Я стою у окна,
Мысль струится свободно,
В кабинете одна -
Вздох твой слышен неровный.

Через долгое время,
И судьбы расстоянья,
Буду помнить то бремя,
Что дано в наказанье.

Кредо наше - тоска -
Мы другими любимы,
Любим сами других,
Но сердечком гонимы ...


Рецензии