Княжна Тараканова

«Княжна Тараканова» даже не слышит
Мятежность природы на вечном холсте,
Её тело страстной тревогою дышит.
Оно безучастно, но мысленно с тем,
Кто ей придумал безвыходность действий,
Обращена кем в живой идеал,
Кто над собой совершил лишь злодейство,
Кто так себя лишь мечтой приковал.


Рецензии