Одиночество

ОДИНОЧЕСТВО

Тоскою         серою         гонимый
Сквозь   пелену  ушедших    дней
Я        одиночеством        незримо
Себя       душу      среди       ночей.

И    в     состраданье     одиноком,
Исполненным    самим    к    себе,
Гляжу в  пустую   серость    окон,
Покорно         следуя          судьбе.

Куда   как   тягостна    привычка,
Когда,       пытаясь         засыпать,
Себе с  тоскливым  безразличьем
Спокойной       ночи      пожелать.

От        одиночества        спасаясь
Я    копошусь     в    душе    своей
И,              незаметно          угасая, 
Живу        один     среди     людей.

Хотя   нет   сил   и   нет   желанья
Пытаться   как  то  дальше  жить.
Плетет    больное      подсознанье
Тоски         невидимую          нить.

Самим   собою     загнан   в   угол
Я        отдаю          себе         отчет,
Что жизнь одна,  другой не будет
И    дням    моим    ведется    счет.

От   одиночества    не    скрыться,
Его     лишь     можно     победить.
И,   как   бы   не   было  тоскливо,
Всегда    все    можно    изменить!

        Владимир Вихляев


Рецензии
Уединение не вредно,
А для поэзии - полезно!

Ромашкинская Маргарита   10.06.2013 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.