я Ему похвалу воздам

Ветер волосы раздувает,
тёплый выдался вдруг январь,
я по снегу иду босая,
на лицо не пускаю хмарь…
Искупаться бы в эту пору,
смыть грехи, у меня их воз...
С головою не с горя в прорубь-
я войду, как вошёл  Христос.
Просветлею от Божьей вести,
Обь, конечно не Иордан,
согревая на теле крестик
я Ему похвалу воздам…
И не знаю в тот день, как будет:
может минус, а может плюс-
вдох я сделаю полной  грудью
и чистейшей воды напьюсь…
Вдруг ко мне на ладонь голубка
тоже спустится с высоты,
те, кто рядом, замрут от звука,
на себе ощутят персты…
А пока раздувает ветер
мои волосы, чуден мир,
он от свежего снега светел-
налепила зима просвир…


Рецензии
Благословений Вам, хорошие стихи, из сердца...

Павел Кравченко 2   16.09.2010 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.