Прорвемся

Он был моложе всех из нас,
Шутил, дурачился порой;
Но в темноте бездонных глаз
Сиял безудержный огонь.
Он говорил: "Нельзя грустить.
Грусть - это роскошь не для нас".
Он говорил: "Наступит час -
Нельзя нам будет уступить".

=Припев= 
          "Прорвемся, братья - не беда,
          И не такое повидали.
          Прорвемся! Это ерунда -
          Нас ждут диковинные дали".

Смеялись мы тогда над ним,
Он улыбался вместе с нами.
"С годами станешь ты иным", -
Ему тогда мы обещали.
Не спорил он и не грустил,
Он вскоре стал нам лучшим другом;
И каждому, кто сломлен духом,
Он заклинанием твердил:

=Припев=.

И прорывались и неслись
Туда, в невиданные дали,
Какие б беды ни явись
На перепутьях перед нами.
Мы уставали - все же шли,
Под шквальным ветром не сгибаясь.
В часы несчастья улыбаясь,
Я вспоминал его стихи:

=Припев=.

Но видел сотни я других,
Опавших, как листва в морозы.
Порою звал с собой я их -
Они пророчили мне грозы.
Встречал я грозы и снега,
Я видел горы, степи, реки.
Но не уснул пока на веки,
Со мной останутся слова:

=Припев=


Рецензии
Браво! Молодец!
С уважением! Сергей.

Сергей Талсай   23.03.2010 23:58     Заявить о нарушении
Рад, что угодил.

Дмичер   24.03.2010 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.