Скучная картина

Довольно скучная картина:
Вчера ко мне пришли друзья –
Сегодня мир лежит в руинах,
И все руины – это я…

Лежу пластом, а мимо Вечность
Ползёт в какие-то миры –
Вот так всегда! Весёлый вечер –
И я на сутки «вне игры»…

Пытался спать – эффекта мизер,
Сие – не сон, а полубред,
Не жизнь, а пик идиотизма,
Скучней, наверно – только Смерть…

Но я восстану, скоро-скоро,
Мне стойкости – не занимать,
А победителя, бесспорно,
Уже не будет осуждать

Никто-никто на Белом Свете,
Ведь все сумеют прочитать,
И восторгнуться строчкам этим,
Про то, как скучно мне страдать…

Про то, какой был глупый снова,
Не так давно – всего вчера,
Сказал бы я другое слово –
Да виршу закруглять пора…

Теперь – суббота будет длинной,
И догадаются друзья,
Что снова мир лежит в руинах,
И все руины – это я…


Рецензии
...Нужно было пива взять,
Что б в руинах не страдать,
И когда придут друзья -
Можно снова начинать...

Александр Купидон   17.01.2009 09:50     Заявить о нарушении