Диалог с Пушкиным

 

                "- На свете счастья нет,
                Но есть покой и воля."

                - Да,.. Воля... Но зачем?
                Ты в трепете - живой !

                - Но в воле нету боли!

                - А доли нет без боли ?!

                - Не там ты ищешь, друг...
                Уж я свершил побег
                В обитель тайную трудов
                И чистых нег !..

                - Так ты не смог найти
                Соединенья тех лучших
                Жизни проявлений
                С высоким духом ?

                - Нет !
                Но более не раб,
                Я устремлен, отныне,
                К служенью светлому,
                Ему нет равных в мире,
                Где скорбь и страсть
                Твою решают долю...

                Открой себя, омой росой,
                Впусти Любовь,
                Дай сердцу расцвести ...
                Иди к Нему, ведь это - ты!...
                Узнай и вспомни:
                Ты давно потерян...

                Изгой! Вернись Домой!
                Тебя там ждут...

                И помолись... о мне...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.