Новогодняя история...

У  ратуши с чернёным циферблатом             
Был карнавал… Кружились в танцах            
И приседали в реверансах               
Шуты, богини, домино, пираты.               

И вьюжила метель над  карнавалом,               
Внося интригу в танец масок,               
Снежинками рисуя сказку.               
Одна из них в ладошку мне упала.               

Не таяла, манила и сверкала
Причуда  жителей небесных.
Упала как букет невесты.
Забывшейся мечтой снежинка стала.

Вальс Шумана  исполнен был оркестром.   
Мечта-снежинка, вспыхнув искрой,             
Пропала  в вихре серебристом…               
Ах, что же вы наделали, маэстро?!               

Исчезла вдруг вся прелесть карнавала.       
Огни погасли… звуки смолкли…            
Веселья хрусткие осколки…               
Домой…К теплу камина..Я  устала…         

Уютно и печально в полумраке.             
Камин… огонь… вино в бокале..            
Свечей мерцанье на рояле..               
Стук в дверь… и юноша в концертном фраке    

«Сейчас  я дирижировал оркестром.               
Тот вальс…Его для Вас играли…               
Вы в вальсе это потеряли…»               
И мне снежинку протянул  маэстро.               


Рецензии
Замечательная, замечтательная история! Мне очень понравилась. Я так живо себе все это представила. Успехов творческих Вам!

Натали Лонгвей   14.03.2009 12:22     Заявить о нарушении