Так хорошо побыть без снов

Так хорошо побыть без снов,
Когда до капли Оцет допит.
Цикада жадная часов,
Зачем твой бег меня торопит.

И. Анненский


Нам кажется, что миг продлить легко.
И забываем- бег секунды краток.
Часы цикадой пели далеко,
Я исписала несколько тетрадок…

И прочитала вещие стихи.
О времени, которое гонимо.
Столетье, век, все так неумолимо…
Как мысли Ваши, Аненнский, легки!

Вы внятно словом подвели итог.
И маятник, Вы лирою назвали.
Какой чудесный лепесток,
Вы прозорливости сорвали?


Рецензии