Я пятницу люблю

Я пятницу люблю. Неторопливость
Ее шагов от гулкой проходной…
Ее восторженность, нетерпеливость,
Неповторимость вместе с новизной,
Усталость и возможность подытожить
Дела недели, сидя у огня…
Сто тысяч понедельников не может
Сравниться с пятницею для меня.
Как Робинзон на острове, скучаю
И жду, когда же пятница придет,
Такая бесшабашная, хмельная,
И сделает мне все наоборот:
Стихи напишет, не расставив знаков,
Заспорит с пригоревшим молоком…
И вдруг, слезами дождика заплакав,
Весну мне наколдует за окном!
Субботу с воскресеньем не замечу,
А пятнице хочу отдать поклон:
Что в пятницу я вечером намечу,
Всё это точно сбудется потом!


Рецензии
А мне больше нравится суббота. После неё всегда воскресенье...

Леонид Нелюбов   23.01.2009 16:05     Заявить о нарушении
Ну и на здоровье. А после пятничного вечера - два выходных. Вот! ))) С.

Светлана Шестопёрова   23.01.2009 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.