Умирающая невеста

«…легенда о мертвой невесте внезапно пришла ему на ум…»
« - Безумец, как можешь ты продавать глаза? Глаза! Глаза!..»
Эрнст Теодор Амадей Гофман
«Песочный человек»

Мне нравится смотреть, как медленно ты гаснешь,
Смертельным шармом вся озарена.
Раскрыв глаза на бледном лике настежь,
Ты видишь мир, в котором ты одна.

При жизни люди не бывают столь красивы;
Ты раздарила все свое тепло.
Не бойся, там, на небе, все счастливы;
Там тихо, первозданно и светло.

Как милосердна смерть к тебе, мой ангел падший! –
Ты умираешь, крыльев не сломав.
В последнюю минуту губы наши
Сольются в поцелуе, все поправ.

Из зеркала, в просторном темном балахоне,
Тебя рукой поманит вечный жнец.
Оставишь тело ты, в предсмертном стоне
И обретешь рубиновый венец.

В тот миг, когда начнешь свое ты восхожденье
По лестнице, ведущей к небесам,
Жнец скинет капюшон одним движеньем
И обернется медленно назад.

Сиянье глаз его я сразу же узнаю,
Как не узнать сиянья своих глаз!
Ты в белом. Я тебя благославляю.
Прекрасна, как невеста, ты сейчас.


Рецензии
соглашусь с ниже сказанным
это действительно приятно читать....
с уважением

Юлия Курочкина   05.03.2009 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо

Фульгор   15.03.2009 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.