АМИ

Инфернальный ноктюрн
Черной ленточкой ткани
Мне ласкает лицо
В предрассветном тумане.

Я касаюсь тихонько
Твоей сливочной маски.
Что за ней я не знаю-
Может синие глазки?

Меня путает ветер
В лабиринтах волос.
Кто ты, Синяя Ведьма?-
Мой извечный вопрос.

Ты кристально смеешься,
И полоски цветные
Темным веером взмыли
В воздух будто живые.

Я боюсь догадаться,
Что таится за маской.
Ты с восходом исчезнешь
В невозможности сказки.

И, упав на колени,
Перед тенью твоею,
Твою гибель оплачу,
Ни о чем не жалея.

Ты вернешься с закатом,
Как сто раз было раньше,
Но немного другая…
Да, и я стану старше.


Рецензии