На западном фронте без перемен

Рувим Александрович, в первый раз
Я Вас увидел воочию.
Восторженный слышал про Вас рассказ.
Комплименты и прочее.

Мол, удачливый бизнесмен,
Богатый и вовсе не жадный!
"На западном фронте без перемен" -
Работает он, мол, нещадно.

Рувим Александрович, я скажу:
В "делах" я - свиньёй в апельсинах.
А если стихотворенье рожу,
То прыгаю радостной псиной.

Оттого, что сумел передать,
Как на банкете на блюде
То, что так вкусно с него съедать
И что так понятно людям.

На том банкете я Вас давно
Заметил - лицо особое -
И пусть я красное пил вино,
Лицо Ваше высшей пробою

Над теми, кто пили французский коньяк,
Светилось природными генами.
Оно подкупило меня хотя  б
Своею интеллигентностью!

Про мир деловой я слышал не раз -
Мол, там негодяи и воры.
Но чушь это! Благодарю я Вас,
Что с глаз моих сняли шоры!


Рецензии