Пусть жизни белая река

Пусть жизни белая река,
Течет спокойно вдалеке.
Я душу черную врага
Сожму в ободранной руке.

Обсидианом нож сверкнул,
С утра сухим натертый перцем,
И глаз испуганный моргнул
Увидев собственное сердце.

На камне кровяной ручей.
Ребра встопорщенная кость.
Ты был врагом земли ничьей,
А стал, как долгожданный гость.

Обескуражив ночи миг
Застыла в сферах тишина,
Мир окружающий затих
В преддверье сильного броска.

Впечатав сердце в серый диск,
Молитву возношу богам,
Луны задумчивый мениск
Кивает вслед моим словам.

Волшебный импульс получив,
Довольны Боги в вышине,
И могут, день еще прожив,
Купаться в кровяной  реке.


Рецензии