Грустное

На разбитой колымаге
В дали вечные трушу
И от скуки на бумаге
Что-то грустное пишу:

Про плакучую погоду,
Про замучивший бронхит,
Что не пишется по году
Ни стиха и ни строки

Что вокруг одни лишь дюны
Бесконечной суеты,
Что в душе порвались струны,
И повысохли мечты.

Где бывалых строк отвага?
Где геройские стихи,
Что побьют врага в атаке
И поднимут на штыки?

На глазах застыла влага –
Это траур по мечте.
Жизнь – хорошая бумага,
Но исписана не тем.


Рецензии
Что это не тем? Что Бог дал-тем и исписали.Тяжелее всего без событий шествовать,да пользительней всего.

Елена Клэй   27.01.2009 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.