Кардиограмма

 Не будет здесь словесных пируэтов,
      Не ожидай игры воображенья
И в междустрочье не ищи секретов
Там только слёзы горьких поражений.

Мой почерк скажет больше содержанья,
Души кардиограммную кривую
Он вторит с амплитудой убыванья
Заметно превращаяся в прямую.

Рука слаба, чтоб меч держать духовный,
Колени не сгибаются в молитвах,
Шлем не спасает от мыслей греховных
Кольчуга праведности вся пробита.

И вот, подписан договор о мире
Идёт духовное разоруженье
И находясь на сатанинском пире
Я понял, чьё справляем пораженье


Рецензии