Коза и дракон

(что-то восточное)

- что ты делаешь?
спросил Дракон, шмякнувшись в снег неподалеку (по его драконьим меркам) от Рыжей Козы.
- нечего так громыхать. Иву утепляю.
мекнула Коза, отвернулась и продолжила подгребать снег к Ивовому кусту.
- глупая Коза. Давай я разочек подую на эти прутики все вокруг растает и они согреются. Только ты отойди подальше, чтобы шерсть не подпалилась.
Дракон прищурил центральный и левый глаз, прицелился и набрал в брюхо воздуху. Брюхо подозрительно урчнуло.
- Ме-ме-ме,
что по козьему означает «нет-нет-нет»
- такой большой, А НЕ ПОНИМАЕШЬ. Когда снег растает, Ива замерзнет и высохнет.
Дракон поперхнулся, выпустил беспорядочный сноп огня и дыма в сторону удивленного зимнего Солнца и широко открыл все три глаза.
- эге, Мастер-садовод и зимой не без забот.
«Ближе к земле – ближе к мудрости.
– подумал он. Не пора ли слетать в Долину?»
- схожу, проверю правую излучину среднего течения Реки.
решительно, всеми четырьмя лапами оттолкнулся Дракон от склона Горы, засыпав снегом и куст, и Рыжую Козу.
- в Долине уже весна.
отряхивалась Коза. Шерсть сияла, а на ресницах дрожали капельки.

В утренней весенней тишине скрежетнули когти Дракона.
- почему ты не жуешь листьев с этого куста?
Коза вздохнула и звонко засмеялась.
- есть беседа для Тела, и есть застолье для Души. Тебе ведь не все равно, из какого потока рождается твоя Река?
Дракон заволновался. «Давно я не был у истоков. Не нагромоздил ли Гром там Камней и песка…»
- пойду, проверю направления нисходящих потоков.
рыкнул он, опалив Любимый Куст Козы, сжигая долгоносиков и гусениц. Взлетел.
- одна проблема ушла, другая не задержалась.
Коза долго провожала его, пока он не слился с сиянием снега вершины.

Гудящий Зной расколол упавший с Неба Дракон. Глаза его были закрыты. Он еле дышал. Под левой передней лапой нелепой занозой торчало людское копье.
- вот и дождалась.
вытягивая копьё из раны, обрадовалась Коза.
Она нажевала листьев с Ивового Куста. Заткнула копытцем рану и наложила травяную кашицу.
В воздухе нестерпимо орали цикады.
Кровь перестала течь, рана заворчала, но мгновение спустя - смирилась и ушла сама в себя.

Удивительно странные вопросы возникают в неподходящее Время. Грезила Коза
- и, все же, когда это сильнее? Когда Он парит далеко в сияющем потоке, или…
- или, когда Она  ждет меня, рыжим пятнышком, возле Ивового куста?
Дракон лежал с прикрытыми глазами, а где-то высоко в горах Гром переворачивал валуны, готовясь окунуться в Зной.
Низко нарезали стрижи. 


 Влад Ярила


Рецензии
Ещё раз про любовь....Мне понра.Спасибки.
С симпатией,

Ирина Окс Новая   07.04.2009 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.