Мы будем вместе. ru

Ем сладкое, пью горькое.
А память нелегка
И дни, как в детстве поркою,
Стегают за бока.
Ем горькое, пью сладкое.
А ты не та, не та…
Склонилась над тетрадкою
Вглядись, она пуста.
Ни строчек, ни иероглифов,
Белесая щека,
А память там, где гольфики,
Где дышат облака.
А память там, где суженный
Войною не убит.
Давай не станем ужинать,
А явью будем жить.
Ни горькое, ни сладкое.
Забудем цвет и вкус.
Ни вечного, ни падкого
В припадке старых чувств.
И белые кораблики,
И дышат облака.
Причал  надежды маленькой.
Рассвет. Болят бока.

*   *   *

Как только обесточимся -
Так сразу обезглавимся,
Скользнем лучом по улицам,
И с вольностью не справимся.
На стеклах станем бликами
Холодными до гордости,
До влажности намеренной
На разрамленной плоскости.
Как только обезнежимся -
Так сразу обесценимся.
Сбежим, чудя по лестнице,
И с молодостью встретимся
Она дохнет – солёная,
Тряхнёт упрямо чёлкою,
Портвейная, влюбленная,
Размашистая, колкая.
Как только обезкровимся,
Так сразу обессмертимся.
Протянемся вдоль выступов,
На сквозняках проветримся.
Да станем отражением -
Вместилищем для памяти.
А жизнь пойдет скольжением
По гололедной паперти.

Тишина

Ненавижу  тишину - она бьет молотком.
Тяжелым молотом по темечку.
И проникает в каждый угол,  в каждый дом
Невинной и скуластой девочкой.
Она льет кофе на мое крыльцо
И разливает с этим кофе  сумерки
У тишины не детское лицо,
У тишины матерчатые туфельки.
Совсем бесшумные легки шаги
Спешат наверх по запоздавшим лестницам,
Описывая легкие круги,
А тишина – покою дочь и  крестница.
Но не уснуть, кляну я  тишину,
Когда в проемах тени в хаки кажутся,
И убиенную  за золото луну
Ночь прячет и чернильной  сажей  мажется.

*   *   *

Язык твой – враг мой,
Ему я верю,
За что мне это?
И в чем вина?
Что я дождями разлуку мерю.
Что я тобою пьяным-пьяна.

Капкан? Затменье? Сума схожу ли?
Сошелся клином весь белый свет,
Иду на встречу, но на привале
Тебя со мною, как прежде нет.

Язык твой - враг мой.
А может пытка?
Гляжу в округе -
Не вижу зла.
А дворник жжет сухие слитки
Летят они с деревьев, и злату нет числа.

Ты отпусти меня с любовью,
Как отпускают голубей,
Я возвращусь на изголовье
Кровати кованной твоей

Язык твой – враг мой,
А не иначе
Огонь все хлеще,
Но я спасу
Мои страницы. Твою удачу.
Мои признанья. Твою слезу.

Мы будем вместе.ru

Настанет сладкая минута,
Ты позовешь еще к себе,
Решишь, что в одиночку трудно
Менять подшипники судьбе.

И чтоб катилась живо с горки,
И чтоб въезжала не спеша.
Нужны совсем не пряник с плеткой,
А человечия душа.

С такой же болью постепенной,
Какой по нраву русский рок
И неотзывчивой вселенной,
В которой вкось и поперек

Планеты. Звезды и богатство,
И радиации лучи.
Я так болею постоянством,
Как ты когда научил

Настанет сладкая минута -
Мы сдвинем матушку судьбу,
По обоюдному маршруту
На обоюдную дугу.

Длиною в полубезрассудство,
Не размыкая наших рук
Проверим ожиданьем чувство.
Мы будем вместе. Точка. ru


Рецензии