***

Я морем брежу в тишине.
Закроя каменную дверь,
От суеты раз сто на дне,
В мечту вгрызаешься как зверь.

Нежна там гладь, как шелк платка,
С любовью обнимает ветер,
Уходят горы в облака,
До пены волн, лишь только метр.

Беру билет на самолет,
Парю средь сахарной я ваты...
Но вот окончен мой полет,
И снова поменялись карты.

В пустыне глаз и пустоты
Весь мир предстал в своем окрасе.
Где я?Где ты?И где же мы?
Потеряны как деньги в кассе.

А ведь живем мы только раз.
Порву я эти цепи быта,
Уйду, окончен мой рассказ,
Та радость моря не забыта.


Рецензии