Я давно уже не куражусь...

  Я давно уже не куражусь.
  Неулыбчив, серьёзен, как поп.
  И, наверно, уже не отважусь
  Вдруг по жизни,
             пуститься в галоп.
  Стал я тихим, серьезным,
                солидным,
  Но по-прежнему к дамам влечёт,
  А, старик - это слово обидным,,
  Принимаю на собственный счёт.
  Видно так, надвигается старость,
  А, считал, до нее далеко.
  Но свинцово, давит усталость
  Если честно, то так , нелегко...
  Ах, как быстро пошла на закат,
  Жизнь моя, то болезнь,
                то беда за бедою.
  Дни идут, как в сторою,
              за солдатом солдат,
  Где живые - душой,
                по ночам дрожат,
  На погост, там смыкается
                небо с землёю.
  Жизнь мою -  это зыбкое,
                поле чудес,
  Смерть придавит, своею пятою.
  Шитый звёздами, купол небес,
  От меня будет спрятан
                могильной плитою.
 

      
 
 


Рецензии