Сон в двадцать лет

Опрокинулась радость блаженства
На покорные плечи Машуки,
Раздаются щемящие сердце
Позади ветра шалого звуки.
Греет старость мои размышленья,
Их морщины снегам покорятся.
Буду бегать в тиши удивленья,
На вершинах знакомых, что снятся.
Я не верю забытым дорогам,
Но я верю открытым причалам,
Я знаком миллионам порогов,
И знаком миллионам печалей.
Я свободен, как птица морская,
Я забыт, словно книга на полке,
Я силен, словно пуля шальная,
Я гляжу в небо взорами волка...
Опрокинулась радость блаженства
На покорные плечи Машуки,-
Испещренное дремою детство,
Покоренное рано от скуки...


Рецензии