Памяти Великого писателя Александра С

Ушел, кто нам хотел добра,
Кто вынес сумраки Гулага.
Кто выпил горести до дна,
Оставил почести и блага.

Вся, правда, красных лагерей.
Серпом растерзанное время.
Набатом горя из церквей.
Пронёс он словом – это бремя.

Прокурен ложью мир Кремля.
Дым разнесло по всей планете.
Рукою…, власти «Пахана»,
Россию-мать загнали в сети.

Каток, всевластья и смертей,
Не раздавил святую веру.
И с богом… стали мы сильней,
И поняли свободы меру.

Им молот головы сносил.
Не разбирая и не веря,
Что лучшие сыны Руси,
Не продавали души зверю.

Но смелый дух не испугать,
Не одурманить грязной сплетней.
И «В круге первом» показать…,
Свобода может быть и с плетью.

«Матрёнин двор» как вся страна,
И в тихой горнице надежды…
Осталась светлая душа,
И горькой жизни "переезды".

Он эту Родину любил,
Когда гоняла самых верных.
Измученный фашизмом мир,
Русь вырвала из пасти скверны.

ВЕЛИКИЙ! РУССКИЙ! ЧЕЛОВЕК!
Душою чист, России предан.
Он думать наш заставил век,
И никого в пути не предал…

Промозглый дождик моросил,
Срывая с неба нежный шёпот…
Он нас давно за всё простил,
Оставил только правды рокот…

Храни... Всех...!!!


Рецензии