В старом парке листопад

Счастья просит...
          Иван Бунин.

В старом парке листопад.
Кроны шепчутся тоскливо.
Буйству красок нет преград,
Осень - празднично-красива.
От листвы уже сухой
Я вдыхаю запах пряный.
Кружит осень чередой
Лист то жёлтый, то румяный.
На дорожки вдоль аллей,
Мимоходом заглянула,
Вместо солнечных лучей,
Золотой листвы плеснула.
Ну зачем  погожим днём
Осень грусть одну приносит?
Сердце сжалось, будто ком,
"Счастья просит."


Рецензии
Прекрасные стихи,автор в душе--художник!

Виктор Пальчун 2   19.11.2014 10:23     Заявить о нарушении