Аллея

Все мысли кипят в голове.
В темной казанской аллее
Тихо горят фонари,
Душит цепочка на шее.

Ветер, врезаясь в лицо,
Мягкие волосы треплет,
Сердце…внутри, глубоко
Тихо и медленно тлеет.

А на лице благодать,
Радость мерцает в улыбке,
Судя по ней, не сказать,
Что на душе у Алинки

Тихо ступая по лужам,
Молча до дома бредет.
Время мгновенно и быстро
Счастье «малютки» крадет.

Ветер лицо ей ласкает,
Лужицы радуют глаз,
Память ей сердце терзает,
Грусть подступает тот час

Вот уж в слезинках мерцает
Свет отдаленных огней,
Грусть ее медленно тает –
Вдруг, вспоминает друзей.


Рецензии