Слова, слова, слова

Отрывок из "Гамлет.Версия"

Принц
Уйти, забыться, спрятаться от глаз…
Слова давно значенье потеряли.
И я таюсь за пестрою вуалью
Бессмысленных и безразмерных фраз.

В привычной колыхаясь пустоте,
Висят извилин складки жировые.
Где мертвые слова, а где – живые –
не разберешь. Ни эти и не те.

Как боль молчанья, мысль моя остра.
И, как весной в полеты рвется птаха,
Слова любви, раскаянья и страха
Слететь готовы с кончика пера.

Остановись. Что значит этот скрип?..
Попало сердце в мышеловку боли...
Стихи не размножаются в неволе,
Но лишь плодят другой стереотип.

Я растерял давно надежды свет,
Жизнь бесполезна - нету правды строже.
...А новый саван ждет меня в прихожей,
Уже примерив свежий силуэт.

Пусть белого безмолвия листы
Летят в окно и кружатся над садом.
Слова так часто служат нам оградой,
Что хочется поставить там кресты.

Пусть откровений - с рифмой или без -
Слова пошлы. Молчание убого.
Печальные глаза немого Бога
Глядят на землю с высоты небес...


Рецензии
Очвнь серьезно и интересно! До встречи.

Филатова Наталия Олеговна   01.02.2010 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Была очень рада знакомству. Увидимся :)

Любовь Клокова   01.02.2010 22:41   Заявить о нарушении