Чужое горе

Катастрофы, теракты, бедствия
Ежегодно рядят население
Мы привыкли к таким известиям
Принимая их без потрясения

Пусть волна стометровой пастью
Города и людей глотает
Лишь бы нас обошли напасти,
Так ведь многие понимают?

А когда вдруг кольцом змеиным
Нас несчастье возьмёт за горло
Мы научимся плакать с ближним,
Станет общим чужое горе.

Неужели лишь горький опыт
Лишь стихии и катаклизмы
Человека избавить могут
От бездушности и цинизма?


Рецензии