Искры

"Как жизнь, как дела" - Боже правый, что делать с такими вопросами?
Худо ли, бедно - жива, прорастаю цветами и звездами,
Чужими слезами, словами, смиренно глотаю пыль,
Падая вниз, попадаю в поток чьих-то сильных крыл,
Кто-то мог подхватить, не успел только самую малость,
Знаешь, всё, я растрескалась и наверно вконец сломалась,
Так получилось - зачем теперь страх и жалость,
Искры летят из разломов без света и без тепла.
Плакали-пели, в глазах: "это я была"?
А страницы неровным почерком - как показания,
Свет мой, зачем мне теперь перекрикивать умирание,
Кого не спасли антишоки, спасут расстояния,
Тебе лучше читать и думать, что я больна,
Или просто сошла с ума - на выбор, любая версия здесь верна.
В порядке бреда и помешательства - звери в клетке,
Кто-то еще пытается ставить в журнал отметки,
А боль и не думает верить в твои таблетки.
Не надо меня лечить - слишком поздно, время,
Пока ты расслышишь сердце, настанет тЕмень
Лучше сумей успеть заглянуть в лицо,
Скажи, что держалась умницей и молодцом,
Пожми ладонь, напомни, что значит: "дом",
Пока искры и звезды не пали на землю золой и пеплом.
Жди - может быть я вернусь к тебе сном и ветром.


Рецензии