Туман

Туман упал на город
Свинцово-оловянный.
Теперь увижу скоро ль
Окошек рамы?

Упал!
Всочился в щели
И окон створки.
И видимые цели
Уже притворны.

Знакомые пейзажи
Табачным дымом,
Заволокло так сразу.
Неодолимо!

Деревья,
В гуще кроны,
Глотают влагу.
А чёрные вороны –
Пиратским флагом.

Не узнаю дома
И с кем едины.
Безликая тюрьма,
Наполовину!

И небо синим ртом,
Звездой горящей
Подумает потом
О настоящем.


Рецензии