Ты выбегаешь в дождь нагая

Ты выбегаешь в дождь нагая
И в золотистых волосах
Ручьи стекаются, играя,
А ты, о дивная Даная,
Сияешь радугой, не зная,
Что скрыла смерть в твоих чертах.
Тонка, как дымка, несравненна,
Я лишь ваятель. Но в руках
Моих ты станешь жить нетленно,
Ведь я творю самозабвенно
И мы узнаем непременно,
Что скрыла смерть в твоих чертах
Была ты музой, и гетерой
Сестрой, любимой.. Но в веках
Из мраморной холодной сферы
Явишься огненной химерой
И смерть уйдет. И с новой эрой
Взыграет свет в твоих очах


июнь 2008 г


Рецензии
забавный стих, пропитанный мистицизмом

Янис Князь Карпатский   16.01.2009 23:19     Заявить о нарушении