Портрет времени

Пишу портрет своих моделей
Из букв, слогов и разных фраз.
Да вы сегодня приоделись?
Что ж, пусть! Пожалуй, в самый раз.
Давайте же, пока струится
Из мыслей краска бытия,
Обсудим с вами ваши лица,
Которые рисую я.

Лицо чрезмерных расстояний,
Лицо опустошенных глаз,
Всепоглощающих желаний,
Которые съедают нас.
Лицо покорности глубокой
Какой-то карме. Тихий зов
Под тенью жизни одинокой
Лица по имени Любовь.

Простите, что вы мне сказали?
Прошу еще раз повторить.
Лицо жестокости сверкает,
Как-будто хочет ослепить.
На миг глаза ладонь прикроет –
Мне это видеть тяжело.
Теперь ищу совсем другое -
Лицо, дарящее тепло.

Лицо добра под маской странной
Из равнодушия оков,
Лицо заброшенных преданий
Из бледных полустертых слов.
Лицо богатств и алчной дрожи,
Прозрачной бедности черты.
Лицо, которое поможет,
Когда не ожидаешь ты.

Рисую медленно. Упрямо
Скрипит измученный мольберт.
Неутомимо, неустанно
Выводит кисточка портрет:
Порой мазок, как сталь, уверен,
Порой рука, как лист, дрожит.
Я твой портрет рисую, время!
Я твой портрет рисую, жизнь!


Рецензии
великолепно, я восхищена! ёмкое и объемное, словно искусно выписанное на холсте рукой мастера...
снимаю шляпу :)

Инна Винель   23.01.2009 16:48     Заявить о нарушении
И все-равно далеко не все лица описаны:)
Дашь примерить?;)

Филиппова Екатерина Александровн   24.01.2009 17:58   Заявить о нарушении
хм, шляпу-то? да конечно, для друга ничего не жалко! даже шляпы. :)))

Инна Винель   26.01.2009 22:24   Заявить о нарушении