Вот вдали сверкнул восток багряный

***
Вот вдали сверкнул восток багряный;
Запад нагоняет облака.
С севера примчался ветер рьяный, –
Вздыбилась и вспенилась река!

Словно македонская фаланга –
Солнце ощетинилось лучом!
Медленно обходят тучи с фланга;
В воздухе – палёно-горячо.

Молнии – как бешеные стрелы,
И картечью поливает град.
Где укрыться?! –
Всё вокруг сгорело!
Отовсюду
                целится
                булат!

Убежать и раствориться мне бы,
Чтоб не видеть крови на полях!

Полем битвы
Стало нам всё небо!
Полем битвы
Стала нам земля!

Нет покоя!
Негде мне укрыться!
Всюду пахнет порохом, свинцом.

Улечу бездомной дикой птицей
К небесам – надеждою-гонцом…

Только небо как родному сыну
Через гром сурово мне твердит:
«Человек!
Ты выбрал сам судьбину!
Вот он – меч!
Бери – и в бой иди!»

10 января/23 августа 2009 г.


Рецензии
Ты талант...рецензий мало, потому как люди читая такие велеколепные стихи и по своей сути гениальные специально ничего не пишут...бояться говорить!Но Я говорю!!!Пиши! Рвись! Всё получится у Тебя!
с теплом Михаил)

Михаил Антонов 0   08.11.2009 11:53     Заявить о нарушении