Москве

Я не буду звать тебя Москвою,
Хоть и все зовут тебя Москва,
Я не буду звать тебя судьбою,
Потому,что буду не права.

Я не буду звать тебя желанной,
Я не буду звать тебя родной,
И при нашей встрече долгожданной
За кремлевской каменной стеной;

Я не буду звать тебя столицей;-
Мне столица-город на Неве,
Не скажу, что каждой ночью сниться,
Будто поезд мчит меня к тебе.

Мне не хватит смелости признаться,
Что таится в сердце у меня,
Что боюсь с тобой на миг расстаться,
Не дожить до сладостного дня.

Дня, когда посмею усомниться,
В тех словах, что сказаны теперь.
И гостеприимная столица,
Враз передо мной откроет дверь.

Я не буду...Но настанет время,
И сойдутся рельсы в два ряда.
И тогда возвысится над всеми,
Красная, кремлевская звезда.

Вот тогда я вспомню ваши лица,
И забуду все свои слова,
И скажу :"Да здравствует столица!
Я к тебе приехала, Москва!"

Знаю, ты мне будешь очень рада,
И отдашь последний луч тепла,
Это будет высшая награда,
Я всю жизнь лишь этого ждала.

Ты откроешь маленькую дверцу,
Я в нее взгляну одним глазком.
Ты России пламенное сердце,
Что горит нетленным огоньком.


Рецензии