Моя плачет душа...

Моя плачет душа, и печаль расстревожила сердце –
Кто-то ранил его и не понял моих тихих слёз,
Я ведь так доверяла, открыла души своей дверцу,
А меня почему-то никто не воспринял всерьёз.

Я иду по аллее и мёрзнут от холода руки,
Закрываю глаза и блеснёт на ресницах слеза.
Как забыть? Как простить? Как унять мне сердечные муки?
И с мольбой поднимаю к бездонному небу глаза.

Мой Отец, я прошу, дай мне сил, чтоб простить все обиды,
Чтоб подняться из пропасти этой, из этого грязного рва.
Я нуждаюсь в Тебе, лишь Тебе мои слёзы открыты!
И я счастлива, что лишь в Тебе моя скрыта судьба.

Как ребёнок уткнулась я, плача, в святые колени,
Мне казалось, что сердце разбито, растоптано в прах.
Почему так случилось? Зачем?... О, так много сомнений!
Я печаль открывала пред Богом с мольбой на устах.

Он был рядом и нежно разбитого сердца касался,
Исцелял от тоски и все слёзы души утирал.
Весь осадок от боли в небесной любви растворялся –
Своей дочерью нежно и тихо меня Он назвал.

Меня любит Господь! Есть ли кто-то счастливей на свете?
И в глазах моих, раньше грустивших, сияет любовь.
Улыбаюсь прохожим, и вновь расстревожено сердце –
Это Божья любовь! А мой мир? - Он опять из цветов!


Рецензии
Спасибо, Анна, за искренность в стихотворении. Но мне ближе концепция - "Уповай на Бога, но сам не плошай". Если пофилософствовать, то мы сами рисуем свою судьбу в буквальном смысле этого слова. Не буду приводить примеры.... Наверняка Вы сами об этом знаете......... С улыбкой и самыми добрыми пожеланиями!

Закон природы - это Бог...
Он жив во мне на удивленье,
Но как, почтеннейший, Он смог
Поллитру выпить за мгновенье.
И я скажу Вам между строк,
Что Бог во мне замешан с Бесом.
Они, уж, очень, любят грог
В моей персоне с лишним весом. ;-)

Евгений Носычев   23.08.2022 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.