Прагматичная зима

Когда ангелы спускаются с небес,
Их не опознать – они же в белом…
Меж сугробами проходит человек:
Снег и снег – обсыпан просто снегом…

Он идёт, ему  и невдомёк –
Это крылья, как кружала опахала…
Он, в упор, не понимает тот намёк:
Плотно он закрыл своё забрало:

Он – не рыцарь, он – не Дон Кихот:
Статистический он просто обыватель –
В голову, он груз фантазий не берёт:
Он не пахнущих купюр старатель…

21.11.03


Рецензии