Плач хозяйки

 Раз взяла я мужичка,
 Не подумав, с кандачка,
 Поселила на кровать,
 Стал он деньги мне давать.

 Уважительный жилец,
 И в беседе молодец,
 К сердцу радость поспешает,
 Наконец-то образец!

 Размечталася хозяйка,
 У видений вся в плену,
 Чай, печенье и варенье,
 Тишина и наслажденье,
 Телевизор на дому.

 Радость тихая такая,
 Вот бы нам всегда и всем
 Дружка дружку уважая,
 Править миром насовсем.

 Напоследок, огласила
 Три закона под черту:
 Тишина и аккуратность,
 И не пьянствовать в быту.

 Вижу, всё проговорила,
 Мучить больше не могу,
 Потому, как он покорно
 Мне на всё кивал - "Угу".

 Вот и славно, вот и мило,
 И хозяйка молодец,
 Не нарушит 3 закона
 Замечательный жилец!

 Потому, как обещал,
 Слово честное давал,
 Согласитесь, тут быть должен
 Замечательный финал!

 Два дня прожили прилично,
 А на третий - вот вам факт -
 Все три правила нарушил
 Наш тишайший алконафт.
 
 Эх, житьё у нас потеха,
 Кавардак, ни дать, ни взять.
 Коль уж вырос ты в мужчину,
 Слово надо бы держать!


  4 мая 2003 г.


Рецензии