Канун Рождества

Невинных душ черты похожи.
Поднявшиеся выше крыш,
Всей первозданностию тождеств
Сбиваются в один курмыш.

Смеются, и дрожат, как ели
Под белоснежной пеленой.
Елей рождественской недели
Лелея, льют свой запах хвой.

Сосульками звенят сусально
От ветра, мятного на вкус.
Всё слышно мне в моём хрустальном
Гробу - и тихий снега хруст,

И ночи клиросное пенье
И тёплый шёпот чувств шестых!
Всех серафимов средостенья
Поют! Кому-то сладок стих!

Чей шаг так нежно-осторожен?
Совсем не проминая снег, -
Се человек. Под оком Божьим
В мир приходящий (ИМЯРЕК).


Рецензии