О друзьях и недругах

Друзей нападки как-то раз
Я одолеть решила -
Свои пороки напоказ
Открыть я поспешила.
И надо ж осмелеть настолько!
Сказать по правде, выдержала стойко
Лавину обвинений и упрёков шквал.
Один так даже кулаком махал,
Тот, что в ближайшие друзья всё метил,
Чуть оплеухою меня он не приветил.
Другой, так и совсем вцепился в шевелюру.
Ну,словом, слава Богу,что не содрали шкуру.
Такие были дружные наскоки и сарказм,
И прочий человеческий маразм!

Я поняла - с друзьями диалог опасен.
Одолевать "любовь" друзей - сей труд напрасен,
Когда особенно пороков не скрывать.
Дай, думаю, достоинства представлю!
Себя тогда, да и друзей своих прославлю.
Не тут-то было! За достоинства мои
Друзья меня и пуще порицали,
Ну только не в глаза плевали...
Вот тут-то  шкуру мне они поизорвали,
Да так, что негде выставить клейма!
Вот так! А на носу зима!

Теперь, открытая для критики со всех сторон
Осталась я. Ушли мои друзья, мне нанеся урон.
Но с ними откатились и упрёки.
Читатель! Черпай из всего уроки!
Друзья ушли и унесли хулу,
Зато теперь от недругов я слышу похвалу!

около 1998 го...


Рецензии