гибель в 10 районе

Помнишь сон, что часто мучил
Чёрным хаосом внезапным?
Как внезапно обрывалось
Быстрым яблоком на землю
Сердце детское твоё?-
Ты гулял на крыше зданья.
Вдруг- обрыв и чёрный крик.

Сны сбываются ребячьи.
Ты гулял в вершинах полдня
Вместе с птицами, на солнце,
И тебе виднелось поле
Жизни, жизни бесконечной
В зное стрёкотном,
Немолчном.

Мать не раз тебе кричала
Снизу, от асфальтных русел,
Обещая наказанье-
Еле слышен был тот крик.

Люди видели из окон
Перед Пасхой накануне-
Будто ковш, краями полный
Густо-тёмным, освящённым,
Непригубленным кагором,
Выпав из ладоней тайных,
Пыльный напоил асфальт.

Наказанья избежал ты.
Был, как завязь, в сгустке сил.

Снизу
Хаос голосил.


Рецензии