Всерьёз

               Моим любимым Жене и Дочери,
               имиже вдохновлены эти строки.

Я на лунной дороге нашёл себе верных друзей,
А врагов не считал - оставлял, как волну за кормой,
Мой судейский парик - это парус, а в песне моей -
То затишье ветров, то боксёрский удар выносной!
Призову облака - и обрушатся градом на ложь!
Спрячу в супе печаль, а отчаянье - в чаше с вином,
И повсюду пройду, там, где ты, мой журавлик, пройдёшь -
По болоту, по городу вод, по лучу за окном.
Ты в гнезде из предчувствий моих обретаешь покой,
Мы - как пара монеток у Вечной Любви в кошельке.
Под надёжным крылом, под моей загорелой рукой -
Две руки, два крыла, сердце в детской и в женской руке.
Южным ветром укрою, как пледом, и плечи, и стан.
Эта тихая гавань - тебе, не другому кому.
И когда мою душу до дна наполняет туман,
Ты как Солнышка лучик, легко воспрещаешь ему.
Ты на лунной дорожке бесценные вехи твори;
Пусть фарватер для выхода в Вечность блаженную мал,
Я увидел в столетьях - янтарные бусы твои,
Для тебя - моя песня и парус, рука и штурвал!


Рецензии
Хорошее стихотворение, очень тёплое....
Но я зашла к вам по делу! На ваше стихотворение, оставленное в " Стихи, оставленные авторами для начала диалога" поступил ответ от автора Веры Гузь и, по правилам игры "Диалоги Сердец" я открыла вам диалог и назвала его "Душою всею" Зайдите, пожалуйста, посмотрите заставку и ответ...А мы будем ждать вас с стихотворением!

С теплом и уважением

Диалоги Сердец   02.02.2009 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.