Я учусь

Я учусь забывать……..отпускаю тебя….
Мне сегодня никак до утра не уснуть…
Почему не могу быть с тобой я любя?
Почему без меня и твой жизненный путь?......

Я учусь не мечтать……все иллюзии – тлен,
И надежд на двоих у нас лишь полторы:
Не хватает до двух: что любви нашей плен
Не итог лишь фантомной какой-то игры…..

Я учусь не желать…..все желания – яд,
Так ведь проще: когда нет желаний, идей,
Проще людям прожить, когда мало хотят,
Когда мало теряют по жизни людей…..

Я учусь не любить…..Только что-то никак……
Сердце думает лишь о тебе – хоть убей….
И с твоим лишь оно бьется ровно и в такт,
И от счастья поёт, как в ночи соловей…..


Рецензии