Увы...

 Если Дворняжку накормить отборным мясом, научить ее говорить и приносить тапочки, то она все равно не станет Лабрадором…увы, она просто станет ученой Дворнягой. Породистым нужно родиться. Даже в одном помете не все щенки родятся породистыми.
 Про людей, в таких ситуациях, говорят: в семье - не без уродов. Но, бывает и наоборот: в самых нелепых обстоятельствах, при самом нелепом воспитании и условиях бытия, из нищенского кокона вылупляется умопомрачительно-красивое, духовно богатое, физически прекрасно развитое Создание Божье. И далеко не каждый, имеющий счастье быть знакомым с этим Созданием, найдет в себе Волю возрадоваться без обиняков такому Дару и, глядя на него, стремиться к совершенству. Легче проявить агрессию, принизить, растоптать...чтобы не давило на «больную мозоль»...в голове!
 Люди, в большинстве своём,  не достаточно развиты, для того, чтобы оценить по достоинству и принять такие продукты души, как честность, искренность, доброта...


Рецензии
Не подозревал, Кася, что Вы такой глубокий философ. Что заканчивали,
если не секрет? Какой факультет? Случаем, не ЛГУ? ( я закончил, кстати,
биофак ) А в целом понравилось.

Владимир Головин   18.01.2009 17:40     Заявить о нарушении
Тогда вдвойне Вами очарован.)))))

Владимир Головин   19.01.2009 00:48   Заявить о нарушении