Горный экзамен

ГОРНЫЙ ЭКЗАМЕН

Сокращаются дни.
Рассчитаться за всё
приближаются сроки…
И не только в горах
ты увидишь неровность земли…
Мы любили навзрыд…
А судьба перепутала наши дороги…
загнала на ледник,
где все чувства проверку прошли…

Зачем ты сравнила случайно
судьбу со скалой?
Она – только неповторимая
доля тропинки…
И вот – подожди –
нам позволят взлететь над землёй,
познать:
как прошедшая жизнь
раскололась на блики…

Припев:
Завершается время урока:
жизнь скользит
по спиральным кругам…
значит, мы не напрасно
так долго
доверяли своим ледникам…

Посидим у скалы…
Нам, пожалуй,
наверх торопиться не надо…
Я сегодня неправ:
слишком рано
душою поник…

Справедливость земли
и свою,
обожжённую временем, правду
двум звенящим сердцам
 предъявил
откровенный ледник…

О, как мы спешили…
А ноша была нелегка…
Туманна реальность пути,
если цели его не узнаем…
Пора возвращаться
с верховий –
к равнинным пескам:
уже завершается
нужный и строгий
экзамен…

Припев.



Рецензии
От времени, как от трамплина,
вперед, без оглядки назад,
как в бездну, ледник отодвинув,
мы мчимся, не зная преград...
И, пусть нас судьба загоняет
в назойливый, нудный тупик,
она, бедолага, не знает -
к пескам приведет нас ледник

А, если серьезно - понравилось
и заставило думать об экзаменах

Александр Гринблат   28.06.2009 04:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за внимание к моим виршам. это ведь стихи того времени, когда мы действиетльно бывали в горах ( В частности, на Хингане).

Владислав Евсеев   29.06.2009 08:30   Заявить о нарушении