Баллада о случайной встрече

БАЛЛАДА О СЛУЧАЙНОЙ ВСТРЕЧЕ

Озарился мой мир
удивительной встречей…
Вы позвольте об этом
теперь рассказать…
Я зашёл в небольшой
ресторанчик под вечер
и узрел незнакомую
даму в слезах.

И спросив: «Что ж ты плачешь?»,
кивнул «разводящей»:
 – Коньяку нам бутылку…
шоколад… крем - брюле…
чтоб душа отогрелась
и стала летящей…
чтоб играло вино
с хрусталём на столе…

Я повёл разговор
о горах и отрогах –
как всегда нелегко
там идти одному…
Мы на «ты» перешли
после первого штофа…
говорили не в лад,
доверяя вину…

Только что-то случилось…
Ты глаза опустила…
И слеза из ощура
приземлилась на стол…
Ты глотнула коньяк
и сказала мне:
– Милый,
жизнь меня обхитрила…
как ты поздно пришёл!

– В Подмосковье живу…
Я не видела горы…
электричкой всегда
возвращаюсь домой…
Да, на сердце печаль…
просто – мелкая ссора…
здесь когда-то играла
моя юность в любовь…

А потом почему-то
вздохнула глубоко
и продолжила тихо,
чтобы слышал лишь я:
– Сын, конечно, не гений…
муж, конечно, не дока…
я, конечно, не сахар…
но мы вместе – семья…

Наконец, улыбнулась,
одарила любовью:
– Послезавтра у нашей
семьи юбилей…
А моя электричка –
через всё Подмосковье…
Нам поэтому надо
разбежаться скорей…

Понял я: не нужны
бесполезные речи…
Были раньше подруги…
да и будут ещё…

Вот такие, ребята,
случаются встречи…
Я допил свой коньяк…
расплатился… ушёл…

И в горячий июнь,
и в январскую стужу
предо мной возникает
кусок бытия:
…фотография сына…
фотография мужа…
и красивая дама…
совсем не моя…

Мы ни разу с тех пор
никогда не встречались.
Значит, слишком различен
по жизни разлёт…

Но,  когда на душе
тяжело и печально,
  я иду в ресторанчик,
где увидел её…
 


Рецензии
Очень-очень понравилось!!!С уважением.Надежда.

Надежда Чибисова   28.02.2012 15:17     Заявить о нарушении
Этот стих написан по рассказу одного из моих старых знакомых... он и является в сущности лирическим героем.
Я к этому стиху имею отношение только как интерпретатор.
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   28.02.2012 19:14   Заявить о нарушении