Лестница в небо

ЛЕСТНИЦА В НЕБО
(баллада)

Ты видишь:
лестница в небо…
и по ней поднимается червь…
Разве червь не имеет права
подняться в небо?!
Этот мир создан для всех…
Значит, мир – ничей!
И у червя есть душа,
у червя есть Вера!

Да, мы не знаем себя,
не пытаемся мир познавать…
Чужие вершины
так часто
глаза нам туманят.
Мы в ложь погрузились.
И нам так приятно солгать
себе и другим…
а чуть позже
нас кто-то обманет…

Не лестница в небо –
твоя бесконечная ложь…
ты хуже червя,
потому что тебе показалось,
что мыслить умеешь,
что скроешь за лестью – злость…
для Ангелов бредни твои –
только детская шалость…

Ты видишь:
лестница в небо…
признайся себе, наконец,
что слишком тяжёл,
чтобы встать на её ступени…
По ней зашагать,
к сожалению,
сил твоих нет…
Мешок своих слабостей
прёшь,
сделав душу лишь тенью…

Любая болезнь
начинается с плача души –
забытой, уставшей,
распластанной,
ставшей служанкой…
О ней ты не плачешь…
Всегда – деловито спешишь…
И час настаёт –
от тебя остаются останки…

И лестница в небо
уже не поможет
ушедшей душе…
в грядущем чистилище –
ей лишь
сполна
за тебя отдуваться…

И пусть поднимается червь…
Он чуть виден уже…
Камней не кидай…
Не мешай…
Кто-то должен
подняться!



Рецензии
Я верю, что ты ушел по своей лестнице на небо и, если ты видишь нас оттуда, знай, нам тебя очень не хватает...

Тамара Тарасова   08.03.2017 07:31     Заявить о нарушении