Отплытие

ОТПЛЫТИЕ

Не понимаю,
что со мной случилось:
мой карбюратор
искру потерял…
Мелодия иная закрутилась,
как будто раньше
торопился зря…

Так я иное чудо наблюдаю,
покуда вы рыдаете навзрыд:
душа в открытый космос улетает –
он для души трагически открыт…

                Я понимаю теперь хорошо,
                как происходит отплытие:
                Ангел соединился с душой –
                вот и всё событие…

Стенания… и бытовая драка…
болезни… и высокая любовь…
Всё для души – лишь отработка шлаков,
которые она несла с собой.

Гоните от себя дурные мысли.
Дурные чувства сбросьте в полынью…
От прошлого дорога не зависит…
А будущее дарит свой уют…

                Вы не ищите крамолы в словах.
                Жизнь – процедура обычная:
                только развесит рассвет кружева –
                и ожидает отплытие…



Рецензии