Сказка о полётах души


СКАЗКА О ПОЛЁТАХ ДУШИ

Как же быть…
как решиться тебе на полёт?
Как подняться чуть-чуть
над собой и бетоном?

Почему-то ответа никто не даёт…
Может быть, и Вселенная
в траверсе сонном…

Душа взлетает медленно.
Она к судьбе привязана.
  Что сделано – то сделано.
Что сказано – то сказано.

Годы мчатся в каком-то
нелепом бреду…
Но себе ты ни в чём
признаваться не хочешь…
Посмотри: равномерно
минуты идут.
Это – часть твоей жизни…
её не воротишь…

Устал спешить за временем.
Устал от одиночества.
Душа взлетает медленно…
а полетать – так хочется…

Ты бежишь от друзей,
как от старых зеркал.
Их дремотная жизнь
просто осточертела…
И почти презираешь
работы накал…
И она не кипит
так, как раньше кипела…

Нам  трудно – вслед за иволгой –
начать полёт стремительный.
Всё существо – как иглами –
Пронизано ошибками…

Вот однажды придёт
августовский рассвет…
и ты сделаешь шаг…
крылья – точно полотна…
В мире прошлого – нет…
настоящего – нет…
только в будущем
сердце способно к полёту.

Что сделано – то сделано.
Что сказано – то сказано.
Когда-нибудь –
пусть медленно –
душа взлететь обязана…



Рецензии